外食事業

食事を通じてHAPPYに

“Food&smile”でお客様が美味しい物を食べて笑顔になる空間を提供するのが外食の仕事です。
仕事は大きく2つに分かれシェフ(調理スタッフ)は食材の厳選、メニュー開発、盛り付け方法迄を考え、実際に調理をしていきます。
ホール(接客スタッフ)は「いらっしゃいませ」からお客様とのコミュニケーションが始まり、注文・配膳・会計まで常に接客していきます。
人と触れ合う事が好きだ、料理に興味がある、そう思っている人はお客様と一緒に笑顔を分かち合いませんか?
食事にハッピーを入れる、人を笑顔にさせたい、笑顔を見て自分も笑顔になりたい、それが外食のとっても楽しい面です。

外食業界で働く


FC(フランチャイズ)店
サクサク、やわらかボリューム満点!
かつやのカツ丼

●「かつや」は
おいしさと、気軽にお越しいただける価格を追求した、お客様本位のとんかつ専門です。
毎日の食生活をより豊かに、お子様からご年配の方であらゆる世代の方々に親しまれる味です。お越しいただいたお客 様に笑顔と喜びを。是非、かつやのとんかつをご賞味ください。
社員が語る

かつや店舗外観


FC(フランチャイズ)店
活きのいい鮮魚、
美味しいお酒をもっと気軽にもっと楽しく

●「海鮮居酒屋 はなの舞」は
市場直送の新鮮な魚介類と、四季折々の旬の味をどうぞご堪能ください。他では真似できない、こだわりのご当地メニューも盛りだくさんご用意しております。
スタッフ一同、真心を込めたおもてなしを致します。

はなの舞店舗外観


四季折々の新鮮な海鮮を、
美味しいお酒といただく

●「さかなや道場」は
料理長自らが近江町市場でその日のイチバンの新鮮な魚を仕入れてきます。
また、石川県産の日本酒・焼酎・ワインも多数取り寄せておりますので、飲み比べなどが楽しめます。
社員が語る

さかなや道場店舗外観


2015年11月28日 首都圏進出!
東京都六本木に熟成牛ステーキ専門店オープン!

●「ゴッチーズビーフ」は
40日間寝かせた熟成牛は熟成香と呼ばれるナッツのような甘い香りを楽しんでいただけます。
また、ステーキはもちろんのこと、野菜をおいしく調理したサイドディッシュもお楽しみいただけます。

ゴッチーズビーフ店舗外観